3 desserts à la meringue

3 desserts à la meringuejeudi12juin19h0022h30Type d'atelierCours de pâtisseriePavlova, Vacherin, Merveilleux 108€

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Prix 108,00€

Combien de places ? -1 +

Prix total 108,00€

2 Tickets disponible!

Détails de l'atelier

Légèreté, croquant et gourmandise sont au menu de ce cours !

Lors de cet atelier tout en douceur, apprenez à maitriser la meringue sous toutes ses formes à travers 3 recettes emblématiques : la pavlova aérienne aux fruits rouges, le célèbre merveilleux entre croquant et fondant et le vacherin praliné ultra gourmand

Un atelier technique, créatif, délicieusement sucré où vous apprendrez à manier la poche à douilles… Apprêtez-vous à passer un moment DIVIN !


AU PROGRAMME :

✔️Maitrise de la meringue (maitrise de la texture et astuces )

✅ apprentissage et réalisation de la meringue française

✔️ Familiarisation avec la poche à douille ( différentes techniques de pochage)

✔️ Maitrise de la cuisson des meringues

✅ Conseils de conservation

✔️ Réalisation des crèmes de garniture

✅ Crème chantilly à la mascarpone parfumée à la vanille de Madagascar

✅ Véritable crème chantilly ( astuces pour la réussir comme un chef! )

✔️ Montage des 3 desserts (pavlova aux fruis rouges, merveilleux vanille/chocolat, vacherin praliné/brésilienne)

✅ Techniques de dressage

✅ Astuces pour personnaliser les desserts selon les saisons


POURQUOI SUIVRE CE COURS ?

▸ Pour ne plus avoir peur d’utiliser la poche à douilles

▸ Pour réussir la meringue parfaite et ses différentes cuisson

▸ Pour ne plus jamais rater votre crème chantilly

▸ Pour apprendre à réaliser 3 desserts maison qui s’adaptent à toutes les saisons


DETAILS PRATIQUES :

– Réalisation des 3 recettes en binôme

– A emporter : les 3 desserts .


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Déroulement des cours

🥣 pratique des recettes en binôme

🍰 apprentissage pas à pas

🔪 équipements prévus par binôme (robot, plaque de cuisson, ustensiles …)

🍪 réalisations individuelles raménées par chaque participant

👨‍🍳 groupe entre 8 et 12 participants

🍫 prise en charge globale par nos soins

➡️ Mélange entre théorie et pratique pour comprendre les fondements de la pâtisserie

➡️ Pédagogie qui fait ses preuves depuis 2013

Niveau du cours

👨‍🍳 Le niveau précis est indiqué dans le descriptif de chaque cours

➡ ️Nos cours adultes sont ouverts à partir de 15 ans et aux enfants accompagnés d’un adulte à partir de 13 ans (réservation de 2 places)

Infos PRATIQUES & ANNULATIONS

🏠 Les portes de l’atelier sont ouvertes 5 à 10 minutes à l’avance

🚗 Infos parking (voir case dans le descriptif du cours)

☎️ Merci de nous prévenir en cas d’empêchement ou de retard

⏰ L’heure de fin est indicative car elle dépend de multiples facteurs

📍Nos cours sont exclusivement animés en français

🤒 En cas d’annulation, nous vous référons à nos conditions générales de vente de nos ateliers

Lieu

Atelier Fancy Cake

34-36 Rue de Bruxelles, 1300 Wavre

Other Events

Organisateur

Parking

Stationnement : plusieurs parkings sont à disposition dans le centre de Wavre. Retrouvez toutes les infos sur les parkings du centre de Wavre par ici.

Attention, le samedi matin (jusqu'à 14h), le centre de Wavre est fermé pour marché . Vous pouvez accéder à l'atelier par la chaussée de Bruxelles, l'avenue des Princes et la rue de l'Escaille

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