Chargement Évènements

« Retour    |     « Tous les événements

TART’ENTREMET

30 mai de 14h00 à 17h30

La fusion de la tarte traditionnelle à l’univers magique des entremets, que demander de mieux, non? Il n’y aura plus de besoin de choisir entre l’un ou l’autre 🙂

LA TART’ENTREMET FRAMBOISE : une pâte sucrée vanillée, une crème amandine, une crème légère et onctueuse à la vanille de Madagascar ornée de framboises fraîches remplies de confit de framboises (max de gourmandise ! )

Moelleuse, croquante, onctueuse, pleine de fraîcheur … que dire de plus tout est là ! La cerise sur le gâteau, l’explosion en bouche de la framboise grâce au confit contenu dans chaque d’entre elles . Si vous aimez la framboise, c’est la tarte qu’il vous faut 🙂

Ce cours vous dévoilera donc les recettes et les techniques de la tarte entremet

  • la pâte sucrée, la référence en matière de pâte à tarte
  • abaisser ( = étaler ) sa pâte au rouleau de façon uniforme
  • fonçage des cercles à tarte ( = disposer la pâte dans les cercles)
  • technique de cuisson du fond de tarte
  • la crème amandine, couche de crème moelleuse déposée sur le fond de tarte. Vous y apprendrez pourquoi 🙂
  • la crème légère et onctueuse à la vanille dérivée d’une crème pana cotta (un délice ! )
  • pochage et garnissage de la tarte
  • décoration harmonieuse de la tarte

Dans le cadre de la formule dé « cours  » finement, chaque participant réalisera sa tart’entremet de A à Z qu’il ramènera chez lui pour la dégustation 

*Une tarte = de 2 gourmands à 4 gourmands 

Ce cours est un cours presque privé à 4 personnesle chef vous suivra pas à pas et vous partagera tout son savoir-faire, sa passion et sa gourmandise !

TARIF : 105€/participant (tout y est fourni) 

Les réservations ne se font actuellement uniquement que par échange de mails à info@fancycake.be 

 

Détails

Date:
30 mai
Heure:
14h00 à 17h30
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Wavre
Rue de Bruxelles 34-36, Wavre, 1300 Belgique