Nos propositions
Nos cours à venir
Nos cours s’adaptent en fonction des saisons !
Les cours sur les recettes de base de la pâtisserie tels que les macarons, les choux nous accompagnent tout au long de l’année. Les cours sur les entremets quant à eux sont éphémères et se renouvellent au gré des saisons …
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Les entremets signature
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Pâques
Les basiques
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Wavre
carnet de recettes
Le Blog
Méthode conversion recette/moule
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Lorsque nous créons nos recettes d’entremets, nous choisissons un moule selon notre envie et notre inspiration mais libre à vous d’en changer . On vous explique comment
Le Bunny Cake
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Convaincus que chaque fête doit être une occasion de pâtisser, nous vous partageons à quelques jours de Pâques, une recette à faire en famille
Les 5 clés des macarons
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Nombreux-ses à vous essayer aux macarons, cette petite gourmandise a souvent raison de votre patience! Nous vous partageons 5 clés pour la cuisson des macarons
La Mousse au chocolat d’Antoine
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Tellement réconfortante, un des desserts préférés des belges . La recette d’Antoine vous propose une version légère et peu sucrée . Attention, risque d’addiction 🙂
Etape n°6 de la bûche, le dressage
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La dernière étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le dressage . Tous nos conseils pour finir votre bûche en beauté. On vous parle aussi conservation
Etape n°5 de la bûche, le glaçage
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La cinquième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le glaçage.
Pour finir votre bûche en beauté, il vous faut choisir un glaçage . On vous explique
Etape n°4 de la bûche, le montage
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La quatrième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le montage. Pour démouler une belle bûche , il faut bien la monter ! Voici nos conseils
Etape n°3 de la bûche, la mousse
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La troisème étape de la réalisation de votre bûche de Noël est la mousse. Pièce maitresse de votre bûche, réalisez-la toujours le jour du montage de votre bûche
Etape n°2 de la bûche, les biscuits
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La deuxième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le(s) biscuit(s). Les biscuits, sans eux, la bûche n’aurait pas la même saveur ! Moelleux ou Croquants ou les deux
Etape n°1 de la bûche, l’insert
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La première étape de la réalisation de votre bûche de Noël est l’insert. En terme de texture , de goût et de montage de la bûche, il doit s’harmoniser , voici nos conseils
les règles du bain-marie
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Connaissez-vous les règles du bain-marie? Ce n’est pas mettre le bol avec le chocolat dans une casserole d’eau 🙂 Même si Céline a utilisé cette méthode pour son premier gâteau au chocolat …
Matières premières
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Pas de bonne recette, sans bons ingrédients ! Nous dressons ici la liste des ingrédients incontournables que la plupart de nos recettes utilisent. Pectine NH, Gélatine en poudre, Purée de Fruits, Crème liquide entière etc…