Un cours sur les choux !
Vous y apprendrez tous les secrets de fabrication d’une bonne pâte à choux et de la cuisson pas toujours évidente à réussir. Mais également à réaliser 3 fourrages différents
Vous mettrez la main à la pâte de A à Z pour maitriser ce basique de la pâtisserie. Après avoir suivi ce cours vous serez également en mesure de réaliser des éclairs
LES SAVEURS :
- Chou praliné
- Chou chocolat
- Chou vanille
TECHNIQUES :
- réalisation & dressage de la pâte à choux
- réalisation & dressage du craquelin
- technique de cuisson
- réalisation des crèmes de fourrage
- technique de fourrage et de dressage des choux
- utilisation de fondant pâtissier
LE DEROULEMENT DU COURS :
- pratique de la pâte à choux en binôme
- réalisation d’une des 3 crèmes par groupe (même process pour chaque équipe)
- fourrage des choux individuellement
Chaque participant repartira avec sa boite garnie de choux aux 3 saveurs
*LE CHEF DU JOUR :
Antoine, chef pâtissier reconvertit dans la transmission et la formation a créé le concept des cours « Fancy Cake » en 2014. Ce chef au grand coeur partagera avec vous toutes ses connaissances, tout son savoir-faire et toutes ses astuces dans une ambiance très conviviale
RESERVATIONS :
Tarif : 78€/personne
Réservez votre place à info@fancycake.be
Ce cours n’est pas ouvert aux réservations en ligne
Credit Picture : Fancy Cake