Un cours sur les choux !
Vous y apprendrez tous les secrets de fabrication d’une bonne pâte à choux et de la cuisson pas toujours évidente à réussir. Mais également à réaliser 4 fourrages différents
Vous mettrez la main à la pâte de A à Z pour maitriser cette base de la pâtisserie
Mais parce qu’il n’y a pas que la maitrise de la pâte , on vous apprendra à réaliser LA crème mousseline
La recette du chef vous fera apprécier cette crème délaissée ces dernières années car associée souvent à crème trop riche, trop lourde . Le chef vous prouvera que cette crème s’apprécie encore et encore avec son bon goût de vanille généreuse (pour la version vanille) et crémeuse à souhait !
Car pas de choux, sans crème mousseline !
LES SAVEURS :
- Chou praliné
- Chou chocolat
- Chou vanille
- Chou pistache
TECHNIQUES :
- réalisation & dressage de la pâte à choux
- réalisation & dressage du craquelin
- technique de cuisson
- réalisation des crèmes de fourrage
- technique de fourrage et de dressage des choux
Nous accueillons maximum 10 personnes à chacun de nos cours. Nous vous invitons à lire nos conditions générales de vente avant de valider votre réservation