LA BUCHE PARISNETTE, la bûche roulée réinventée ! Fusion parfaite de la bûche roulée et du Paris-Brest pour une version sans casse …
*LA COMPOSITION :
Le biscuit, un biscuit pâte à choux ultra moelleux
La mousse, une mousseline pralinée ( la délicieuse crème du Paris-Brest)
Le glaçage, des cacahuètes caramélisées
*SUCCOMBEZ …
Le chef est tombé amoureux de ce biscuit dérivé d’une pâte à choux qui offre une texture moelleuse et plus gourmande que le biscuit de Savoie traditionnel . Ce qui est magique, c’est que la bûche se roule sans casse 🙂
*LES TECHNIQUES :
- Réalisation d’un biscuit pâte à choux
- Réalisation d’une mousseline pralinée
- Technique de roulage de la bûche
- Décoration de la bûche
- Méthodologie , conservation et tout autant d’astuces pour réaliser cette bûche chez vous
*LE DEROULEMENT DU COURS :
- pratique de toutes les recettes en binôme
Vous repartirez avec une 1/2 bûche par personne ce qui équivaut à 4 belles parts de bûches
*LE CHEF DU JOUR :
Antoine, chef pâtissier reconverti dans la transmission et la formation a créé le concept des cours « Fancy Cake » en 2014. Ce chef au grand coeur partagera avec vous toutes ses connaissances, tout son savoir-faire et toutes ses astuces dans une ambiance très conviviale