EN QUELQUES MOTS,
Tous les secrets de fabrication pour réussir vos tartes comme les chefs !
Antoine vous enseignera pas à pas :
- Sa délicieuse recette de pâte sucrée à la vanille
- Tous les gestes comme les pro pour le meilleur des résultats . Savez-vous que pour obtenir une belle pâte, elle ne se fait pas intégralement au robot mais se finit sur la table
- Bien abaisser la pâte, très important !
- Le fonçage, la clé d’une belle tarte (le chef vous enseignera la dernière technique en la matière qui consiste à foncer votre cercle en 2 étapes)
- La cuisson , bien entendu ! Sans oublier comment vous pouvez vous organiser pour faire certaines étapes en avance et même congeler
- L’imperméabilisation des fonds de tarte pour qu’ils soient beaux, qu’ils brillent et qu’ils ne ramollissent pas
Comment sera garnie votre tarte ?
- D’une crème diplomate à la vanille généreuse
recette ultime pour une tarte aux fruits qui se compose en fait d’une crème pâtissière (sans farine pour être la plus légère possible) + une crème chantilly pour l’alléger
- De fruits frais de saison
découpe et présentation des fruits
Et oui la découpe des fruits et la présentation a bien sûr plus que son importance pour parfaire la tarte
NIVEAU
- Ce cours est accessible au plus grand nombre
- Ce cours est adapté aux enfants à partir de 14 ans
COURS ALL IN
Tout est prévu par nos soins
- Carnet de recettes imprimé
- prêt de tablier
- boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie
A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours
DEROULEMENT DU COURS
- Nos cours sont pensés pour un apprentissage pas à pas et de A à Z
- Placé.e en binôme, vous partagerez le matériel et réaliserez la recette de la pâte sucrée et de la crème diplomate à deux MAIS vous réaliserez chacun.e votre tarte et aurez donc l’occasion de réaliser individuellement tous les gestes techniques ( abaisser, foncer le cercle etc …)
- Capacité du groupe pour cet atelier : max 8 personnes
LE CHEF
Antoine a fondé et créé le concept des cours de l’atelier de Fancy Cake en 2013. Il a à coeur de vous partager ses recettes, de vous enseigner les bons gestes, les bonnes techniques pour vous faire progresser en pâtisserie fine et finalement vous prouver que c’est à la portée du plus grand nombre ! Gourmand, généreux et passionné, il vous régalera !