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LES BELLES TARTES

27 mai de 14h00 à 18h00

| 125€

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Tartes- 27/05/23 à 14h125.00

EN QUELQUES MOTS,

Tous les secrets de fabrication pour réussir vos tartes comme les chefs !

Antoine vous enseignera pas à pas  :

  • Sa délicieuse recette de pâte sucrée à la vanille 
  • Tous les gestes comme les pro pour le meilleur des résultats . Savez-vous que pour obtenir une belle pâte, elle ne se fait pas intégralement au robot mais se finit sur la table
  • Bien abaisser la pâte, très important !
  • Le fonçage, la clé d’une belle tarte (le chef vous enseignera la dernière technique en la matière qui consiste à foncer votre cercle en 2 étapes)
  • La cuisson , bien entendu  ! Sans oublier comment vous pouvez vous organiser pour faire certaines étapes en avance et même congeler
  • L’imperméabilisation des fonds de tarte pour qu’ils soient beaux, qu’ils brillent et qu’ils ne ramollissent pas

Comment sera garnie votre tarte ?

  • D’une crème diplomate à la vanille généreuse 

recette ultime pour une tarte aux fruits qui se compose en fait d’une crème pâtissière (sans farine pour être la plus légère possible) + une crème chantilly pour l’alléger

  • De fruits frais de saison 

découpe et présentation des fruits

Et oui la découpe des fruits et la présentation a bien sûr plus que son importance pour parfaire la tarte


NIVEAU

  • Ce cours est accessible au plus grand nombre
  • Ce cours est adapté aux enfants à partir de 14 ans

COURS ALL IN 🙂

Tout est prévu par nos soins

  • Carnet de recettes imprimé
  • prêt de tablier
  • boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie

A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours 


DEROULEMENT DU COURS 

  • Nos cours sont pensés pour un apprentissage pas à pas et de A à Z
  • Placé.e en binôme, vous partagerez le matériel et réaliserez la recette de la pâte sucrée et de la crème diplomate à deux MAIS vous réaliserez chacun.e votre tarte et aurez donc l’occasion de réaliser individuellement tous les gestes techniques ( abaisser, foncer le cercle etc …) 
  • Capacité du groupe pour cet atelier : max 8 personnes 

LE CHEF

Antoine a fondé et créé le concept des cours de l’atelier de Fancy Cake en 2013. Il a à coeur de vous partager ses recettes, de vous enseigner les bons gestes, les bonnes techniques pour vous faire progresser en pâtisserie fine et finalement vous prouver que c’est à la portée du plus grand nombre  ! Gourmand, généreux et passionné, il vous régalera  !


Allergènes du cours : gluten – oeufs – lactose – fruits à coques – gélatine d’origine animale
L’heure de fin d’atelier est aléatoire. Il est probablement que le cours dépasse quelque peu l’heure mentionnée 

Détails

Date:
27 mai
Heure:
14h00 à 18h00
Prix
125€
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Wavre
Rue de Bruxelles 34-36, Wavre, 1300 Belgique