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LES CUP-CAKES

14 mars de 19h00 à 22h00

| 85€

EN QUELQUES MOTS ,

Céline a enseigné ce petit gâteau pendant de nombreuses années avant de faire une pause de 2 ans sans le mettre au programme des cours. Il revient donc en force avec une toute nouvelle version ! De nouvelles recettes pensées sur les valeurs d’une meilleure alimentation, de bons ingrédients choisis pour des cupcakes vous proposant ainsi un joyeux mélange entre plaisir et santé !

Céline vous expliquera comment chaque recette de pâte peut être réinterprétée sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné 

Tous les conseils de cuisson , de conservation et d’utilisation de la poche à douilles vous seront aussi détaillés lors de ce cours


LES RECETTES, 

Dans ce cours, vous apprendrez 6 recettes de pâtes à cupcakes et 6 recettes de glaçages 

Vous pâtisserez en binôme et de façon aléatoire une recette de pâte à cupcakes et une recette de glaçage mais vous repartirez avec l’assortiment des 12 recettes vues dans ce cours bien sûr !

  • Pâte traditionnelle et ultra moelleuse
  • Pâte à la farine de maïs
  • Pâte chocolatée
  • Pâte végane
  • Pâte à la vanille et au citron
  • Pâte aux épices d’hiver et aux poires
  • Glaçage aux petits suisses
  • Glaçage cream cheese
  • Glaçage mascarpone
  • Glaçage cream chocolat blanc
  • Glaçage praliné
  • Glaçage chocolat fondant
*Certaines recettes peuvent être amenées à être modifiées en fonction de la saisonnalité

NIVEAU

  • Ce cours est parfaitement adapté à celles et à ceux qui découvrent la pâtisserie et cherchent à acquérir des premières notions qu’à celles et ceux qui pâtissent souvent mais qui sont en quête de découvrir de nouvelles recettes avec des alternatives à la farine de blé, au sucre raffiné …
  • Ce cours est adapté aux enfants à partir de 12 ans accompagnés d’un adulte*
(*Réservation de 2 places pour pâtisser en duo pour les enfants de 12 à 15 ans )

COURS ALL IN 🙂

Tout est prévu par nos soins

  • Carnet de recettes imprimé
  • prêt de tablier
  • boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie

A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours 


DEROULEMENT DU COURS 

  • Nos cours sont pensés pour un apprentissage pas à pas et de A à Z
  • Placé.e en binôme, vous pâtisserez toutes les recettes du cours. A la fin du cours, vous repartirez avec vos 6 cupcakes à déguster avec vos proches
  • Capacité du groupe pour cet atelier : max 12 personnes 

 

Détails

Date:
14 mars
Heure:
19h00 à 22h00
Prix
85€
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Wavre
Rue de Bruxelles 34-36, Wavre, 1300 Belgique