EN QUELQUES MOTS ,
Céline a enseigné ce petit gâteau pendant de nombreuses années avant de faire une pause de 2 ans sans le mettre au programme des cours. Il revient donc en force avec une toute nouvelle version ! De nouvelles recettes pensées sur les valeurs d’une meilleure alimentation, de bons ingrédients choisis pour des cupcakes vous proposant ainsi un joyeux mélange entre plaisir et santé !
Céline vous expliquera comment chaque recette de pâte peut être réinterprétée sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné
Tous les conseils de cuisson , de conservation et d’utilisation de la poche à douilles vous seront aussi détaillés lors de ce cours
LES RECETTES,
Dans ce cours, vous apprendrez 6 recettes de pâtes à cupcakes et 6 recettes de glaçages
Vous pâtisserez en binôme et de façon aléatoire une recette de pâte à cupcakes et une recette de glaçage mais vous repartirez avec l’assortiment des 12 recettes vues dans ce cours bien sûr !
- Pâte traditionnelle et ultra moelleuse
- Pâte à la farine de maïs
- Pâte chocolatée
- Pâte végane
- Pâte à la vanille et au citron
- Pâte aux épices d’hiver et aux poires
- Glaçage aux petits suisses
- Glaçage cream cheese
- Glaçage mascarpone
- Glaçage cream chocolat blanc
- Glaçage praliné
- Glaçage chocolat fondant
*Certaines recettes peuvent être amenées à être modifiées en fonction de la saisonnalité
NIVEAU
- Ce cours est parfaitement adapté à celles et à ceux qui découvrent la pâtisserie et cherchent à acquérir des premières notions qu’à celles et ceux qui pâtissent souvent mais qui sont en quête de découvrir de nouvelles recettes avec des alternatives à la farine de blé, au sucre raffiné …
- Ce cours est adapté aux enfants à partir de 12 ans accompagnés d’un adulte*
(*Réservation de 2 places pour pâtisser en duo pour les enfants de 12 à 15 ans )
COURS ALL IN
Tout est prévu par nos soins
- Carnet de recettes imprimé
- prêt de tablier
- boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie
A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours
DEROULEMENT DU COURS
- Nos cours sont pensés pour un apprentissage pas à pas et de A à Z
- Placé.e en binôme, vous pâtisserez toutes les recettes du cours. A la fin du cours, vous repartirez avec vos 6 cupcakes à déguster avec vos proches
- Capacité du groupe pour cet atelier : max 12 personnes