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LE P’TIT ANTOINE

23 janvier de 19h00 à 22h00

| 88€

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La pâtisserie française, c’est tellement bon ! Ce cours vous initiera aux techniques de montage dans un cadre à pâtisserie, mais aussi de l’utilisation de la poche à douille et à la réalisation d’une plaque en chocolat

LE P’TIT ANTOINE , une pâtisserie comme on les aime imaginée par Stéphane Glacier qui vous sera enseignée pas à pas par notre chef 

*LA COMPOSITION 

Sur une dacquoise aux noisettes, un croustillant praliné, un crémeux au chocolat surmonté d’une chantilly chocolat dressée à la poche à douille et sa plaque en chocolat au lait tempéré

*LES TECHNIQUES  

  • Réalisation d’une dacquoise
  • Réalisation d’un croustillant praliné
  • Réalisation d’une crème chantilly au chocolat
  • Réalisation d’un crémeux chocolat
  • Réalisation d’une plaque en chocolat au lait
  • Technique de montage dans un cadre à pâtisserie
  • Technique de pochage
  • Technique de tempérage du chocolat au lait
  • Méthodologie , conservation et tout autant d’astuces pour réaliser cette pâtisserie chez vous

*NIVEAU DU COURS 

Tous niveaux. Ce cours propose des recettes et des techniques qui sont accessibles à tous

*LE DEROULEMENT DU COURS 

  • pratique de toutes les recettes en binôme

Vous repartirez avec votre pâtisserie individuelle

*LE CHEF DU JOUR : 

Antoine, chef pâtissier reconverti dans la transmission et la formation a créé le concept des cours « Fancy Cake » en 2014. Ce chef au grand coeur partagera avec vous toutes ses connaissances, tout son savoir-faire et toutes ses astuces dans une ambiance très conviviale

Credit Picture : internet – photo non contractuelle

Détails

Date:
23 janvier
Heure:
19h00 à 22h00
Prix
88€
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Wavre
Rue de Bruxelles 34-36, Wavre, 1300 Belgique