Nous vous proposons une toute nouvelle formule académique pour bien démarrer 2023 !
Nous nous associerons pour vous donner le meilleur de nos recettes, de notre savoir-faire, de nos connaissances et de notre gourmandise sur la pâtisserie française de chef v/s la pâtisserie plus familiale avec des alternatives plus saines
La pâtisserie traditionnelle vous sera enseignée par Antoine, le chef 🙂 Il a à coeur de vous partager, de vous enseigner des recettes de pâtisserie française comme on les aime depuis toujours mais avec sa petite revisite pour adapter la juste quantité de sucre, la bonne texture et surtout faire le plein de gourmandise !
La pâtisserie familiale et plus saine vous sera enseignée par Céline. Soucieuse d’une meilleure alimentation et du fait maison sans chichis, elle vous livrera tous ses petits secrets sur les farines et pourquoi en changer, les alternatives au sucre blanc sans perdre la gourmandise et aussi comment vous organiser pour pâtisser facilement et rapidement à la maison.
Concrètement, au gré de 4 leçons, vous serez embarqué.e pour un tour d’horizon de la pâtisserie avec Céline et Antoine aux commandes . Nous mettrons la main à la pâte tous ensemble dans le rire, la bonne humeur et la gourmandise avec comme objectif premier, vous convaincre des bienfaits du fait maison .Meilleur pour la santé, il met de la joie dans vos maisons!
Vous serez initié.e à bien choisir vos ingrédients, vos moules, vos ustensiles mais aussi aux bons gestes en pâtisserie. Nous décortiquerons les recettes pour que vous puissiez comprendre ce qu’il faut faire et ce qu’il ne faut pas faire en pâtisserie ! Pour que vous deveniez le roi/la reine des gâteaux chez vous !
Les 4 leçons se décortiqueront selon 4 thématiques avec pour chacune d’elle, des recettes adaptées au quotidien et à la portée de toutes et tous . Si vous êtes en quête d’apprendre la pâtisserie , d’en maitriser les bases et/ou d’inspiration pour des recettes du quotidien, cette académie répondra à vos attentes !
LES CAKES & GÂTEAUX : 18/01/2023
LES BISCUITS & PÂTES : 25/01/2023
LES CREMES & MOUSSES : 01/02/2023
LE PETIT DEJEUNER : 08/02/2023
« Nous pensons que nos deux univers gourmands peuvent parfaitement être complémentaires et enrichissants. Après presque une dizaine d’années de travail en couple, nous avons eu envie d’aller plus loin et de proposer une nouvelle formule de cours où vous pourrez nous retrouver tous les deux dans le même cours ! Ambiance et rire assurés 🙂 Nous vous accueillerons un peu comme à la maison ! »