EN QUELQUES MOTS
Nous vous proposons une toute nouvelle formule académique pour cette année 2023 !
Nous nous associerons pour vous donner le meilleur de nos recettes, de notre savoir-faire, de nos connaissances et de notre gourmandise sur la pâtisserie française de chef v/s la pâtisserie plus familiale avec des alternatives plus saines
L’objectif vous faire découvrir nos univers différents, le plaisir du fait maison, les bons gestes et les techniques de base de la pâtisserie.Nous pensons que nos deux univers gourmands peuvent parfaitement être complémentaires et enrichissants. Après presque une dizaine d’années de travail en couple, nous avons eu envie d’aller plus loin et de proposer une nouvelle formule de cours où vous pourrez nous retrouver tous les deux dans le même cours ! Ambiance et rire assurés 🙂 Nous vous accueillerons un peu comme à la maison !
La pâtisserie traditionnelle vous sera enseignée par Antoine, le chef 🙂 Il a à coeur de vous partager, de vous enseigner des recettes de pâtisserie française comme on les aime depuis toujours mais avec sa petite revisite pour adapter la juste quantité de sucre, la bonne texture et surtout faire le plein de gourmandise !
La pâtisserie familiale et plus saine vous sera enseignée par Céline. Soucieuse d’une meilleure alimentation et du fait maison sans chichis, elle vous livrera tous ses petits secrets sur les farines et pourquoi en changer, les alternatives au sucre blanc sans perdre la gourmandise et aussi comment vous organiser pour pâtisser facilement et rapidement à la maison.
LES 4 LECONS
Au gré de 4 leçons, vous serez embarqué.e pour un tour d’horizon de la pâtisserie avec Céline et Antoine aux commandes . Nous mettrons la main à la pâte tous ensemble dans le rire, la bonne humeur et la gourmandise avec comme objectif premier, vous convaincre des bienfaits du fait maison . Meilleur pour la santé, il met de la joie dans vos maisons!
Vous serez initié.e à bien choisir vos ingrédients, vos moules, vos ustensiles mais aussi aux bons gestes en pâtisserie. Nous décortiquerons les recettes pour que vous puissiez comprendre ce qu’il faut faire et ce qu’il ne faut pas faire en pâtisserie ! Pour que vous deveniez le roi/la reine des gâteaux chez vous !
LES CAKES & GÂTEAUX : 15/03/23 à 19h
LES BISCUITS & PÂTES : 22/03/23 à 19h
LES CREMES & MOUSSES : 28/03/23 à 19h
LE PETIT DEJEUNER : 29/03/23 à 19h
NIVEAU
Si vous êtes en quête d’apprendre la pâtisserie , d’en maitriser les bases ou que vous êtes en recherche d’inspiration pour des recettes du quotidien, cette académie répondra à vos attentes !
COURS ALL IN
Tout est prévu par nos soins
- Carnet de recettes imprimé
- prêt de tablier
- boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie
A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours
DETAILS PRATIQUES
Cette académie revient à 350€
Un acompte de 150€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable. Le solde de 200€ sera à payer lors du premier cours.
Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les fiches – recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
La capacité maximale du groupe est de 10 personnes
Un minimum de 6 participants est nécessaire pour maintenir le cycle
L’heure de fin d’atelier est aléatoire. Il est probablement que le cours dépasse quelque peu l’heure mentionnée