EN QUELQUES MOTS
L’objectif de ce cycle académique est de regrouper, au gré des 4 leçons, un beau et bon panel de recettes de base des entremets afin ensuite de pouvoir vous amuser à composer les vôtres chez vous en croisant des recettes ou en variant les goûts des recettes
Au fil de toutes ces recettes qui vous seront enseignées, vous apprendrez tous les petits secrets du chef, ses trucs et astuces , les bons gestes à pratiquer et les bons ustensiles à utiliser.
Bref, vous allez acquérir une sacrée expérience en la matière !
LES 4 LECONS
Nous vous proposons ce cycle en 4 leçons de 3h30. Au gré de chacune d’elles, les entremets vont se composer pour finir en beauté à la dernière leçon où vous repartirez chacun.e avec une douzaine d’entremets à déguster
LES INSERTS : le mercredi 24/05/2023
Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets :
- insert pur fruits
- insert sur base d’une crème anglaise
- insert crémeux au citron (sur base d’un curd)
- insert ganache au chocolat
LES BISCUITS : le mercredi 31/05/23 à 19h
Le chef a beaucoup de recettes de biscuits ! Il vous a sélectionné un panel de recettes aux textures et aux saveurs différentes
- biscuit moelleux
- biscuit croquant
- biscuit sablé
- + plusieurs variantes au niveau des sucres, des farines, des épices utilisés etc …
LES CREMES & MOUSSES : le mercredi 07/06/23 à 19h
Ce sont les 4 recettes incontournables de base qu’utilisent le chef pour créer ses entremets et qui sont déclinables à plein de goûts différents :
- mousse à base de crème anglaise
- ganache montée
- ganache montée aux laits végétaux
- mousse aux fruits
- + un tas d’idées pour varier les goûts !
LES GLACAGES : le mercredi 14/06/23 à 19h
- glaçage miroir au chocolat
- glaçage miroir coloré
- glaçage aux fruits
- spray velours
- + techniques de décoration
Chaque recette enseignée est une recette créée par le chef. Sa pâtisserie est axée sur la recherche de la juste quantité de sucre, le jeu de textures, la gourmandise bien sûr ! La photo est à titre d’exemple et non contractuelle
NIVEAU
Ce cycle est pensé pour tous !
- Si vous êtes débutant.e, cette académie vous permettra d’apprendre toutes les bases de l’univers des entremets
- Si vous pâtissez régulièrement, vous apprendrez toujours des nouvelles techniques et découvrirez les recettes signatures du chef
COURS ALL IN
Tout est prévu par nos soins
- Carnet de recettes imprimé
- prêt de tablier
- boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie
A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours
DETAILS PRATIQUES
Cette académie revient à 450€
Un acompte de 200€ est demandé à la réservation. L’acompte est non-remboursable. Le solde de 250€ sera à payer lors du premier cours.
Ces cours ne sont proposés qu’en cycle complet. Nous ne pourrons pas vous dédommager si vous veniez à être absent.e à un cours autrement qu’en vous fournissant les fiches – recettes . Vous pouvez bien sûr vous faire remplacer par un proche
La capacité maximale du groupe est de 8 personnes
Un minimum de 6 participants est nécessaire pour maintenir le cycle
L’heure de fin d’atelier est aléatoire. Il est probablement que le cours dépasse quelque peu l’heure mentionnée