Nos propositions
Nos cours à venir
Nos cours s’adaptent en fonction des saisons !
Les cours sur les recettes de base de la pâtisserie tels que les macarons, les choux nous accompagnent tout au long de l’année. Les cours sur les entremets quant à eux sont éphémères et se renouvellent au gré des saisons …
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Wavre
carnet de recettes
Les entremets d’été – Recettes & Vidéos
PACK BÛCHES – Recettes & Vidéos
L’OEUF TROMPE L’OEIL (ebook + vidéo)
PACK ENTREMETS – Recettes & Vidéos
Les entremets d’été – Recettes & Vidéos
Les entremets d’hiver – Recettes & Vidéos
Les Cougnous – Ebook + Vidéo
Bûches 2023 – digital
Les biscuits – digital
Les bûches 2018 à 2022 – digital (89 recettes)
Les collations – carnet digital
Les collations – carnet papier
Les entremets d’été – Recettes & Vidéos
PACK BÛCHES – Recettes & Vidéos
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Le Blog
Le Bunny Cake
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Convaincus que chaque fête doit être une occasion de pâtisser, nous vous partageons à quelques jours de Pâques, une recette à faire en famille
Les 5 clés des macarons
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Nombreux-ses à vous essayer aux macarons, cette petite gourmandise a souvent raison de votre patience! Nous vous partageons 5 clés pour la cuisson des macarons
La Mousse au chocolat d’Antoine
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Tellement réconfortante, un des desserts préférés des belges . La recette d’Antoine vous propose une version légère et peu sucrée . Attention, risque d’addiction 🙂
Etape n°6 de la bûche, le dressage
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La dernière étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le dressage . Tous nos conseils pour finir votre bûche en beauté. On vous parle aussi conservation
Etape n°5 de la bûche, le glaçage
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La cinquième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le glaçage.
Pour finir votre bûche en beauté, il vous faut choisir un glaçage . On vous explique
Etape n°4 de la bûche, le montage
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La quatrième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le montage. Pour démouler une belle bûche , il faut bien la monter ! Voici nos conseils
Etape n°3 de la bûche, la mousse
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La troisème étape de la réalisation de votre bûche de Noël est la mousse. Pièce maitresse de votre bûche, réalisez-la toujours le jour du montage de votre bûche
Etape n°2 de la bûche, les biscuits
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La deuxième étape de la réalisation de votre bûche de Noël est le(s) biscuit(s). Les biscuits, sans eux, la bûche n’aurait pas la même saveur ! Moelleux ou Croquants ou les deux
Etape n°1 de la bûche, l’insert
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La première étape de la réalisation de votre bûche de Noël est l’insert. En terme de texture , de goût et de montage de la bûche, il doit s’harmoniser , voici nos conseils
les règles du bain-marie
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Connaissez-vous les règles du bain-marie? Ce n’est pas mettre le bol avec le chocolat dans une casserole d’eau 🙂 Même si Céline a utilisé cette méthode pour son premier gâteau au chocolat …
Matières premières
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Pas de bonne recette, sans bons ingrédients ! Nous dressons ici la liste des ingrédients incontournables que la plupart de nos recettes utilisent. Pectine NH, Gélatine en poudre, Purée de Fruits, Crème liquide entière etc…
LE BROWNIE DE CELINE
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Le brownie est certainement un de mes gâteaux préférés. Aujourd’hui, à l’occasion de la sortie de mon premier carnet de recettes dédié aux collations, je vous partage la version que l’on appellera plus saine