CHRISTMAS MAGIC BALL
Comme chaque année, le chef vous propose un dessert de Noël . Cette année, il a imaginé une boule de Noël 100% chocolat . Au delà de son look plutôt sympathique, la féérie opéra au premier coup de cuillère pour casser la coque au chocolat et découvrir un jeu de textures sublime ! Ce dessert a demandé un travail conséquent pour trouver le parfait équilibre de textures. Moelleux, mousseux, crémeux, croquant , tout y est ! Le goût unique de chocolat est totalement assumé grâce au jeu de textures, ce dessert est loin d’être monotone ! Cette Christmas ball est magique , peu sucrée et légère
COMPOSITION
Le plaisir commence en cassant la première coque en chocolat, il se poursuivra en plongeant la cuillère dans une mousse au chocolat façon grand mère, ensuite dans une crème namelaka contenue dans une deuxième coque en chocolat au coeur de la boule avant d’arriver au double biscuit moelleux/croquant à la fleur de sel
- Une mousse façon grand-mère au chocolat Nyangbo
- Un crème Namelaka au chocolat Nyangbo
- Un biscuit sablé chocolat/ fleur de sel
- Un biscuit moelleux au chocolat
- Deux coques en chocolat pour le croquant
Le chocolat sélectionné pour cette recette est le chocolat de la maison Valrhona Nyangbo 68% pure origine Ghana. Un grand cru Valrhona au chocolat noir avec des notes d’épices sucrées, légèrement grillé et une douceur de vanille
Pourquoi craquer sur ce dessert ?
En quête d’un look différent et/ou d’un dessert au chocolat surprenant ? La Christmas magic ball vous offrira le Waouhhh escompté 🙂
Soyez surpris.e par son jeu de textures qui fera de ce dessert 100% chocolat, un dessert qui est loin d’être monotone !
NIVEAU
- Niveau de la recette : moyen / Ce cours est adapté aux personnes ayant déjà un peu pâtissé mais sans avoir besoin d’un niveau expérimenté
COURS ALL IN 🙂
Tout est prévu par nos soins
- Carnet de recettes
- Ce cours est accompagné d’une vidéo en accès illimité
- 3 christmas magic ball à déguster chez soi
A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente
DEROULEMENT DU COURS
- Nos cours sont pensés pour un apprentissage pas à pas et de A à Z
- Placé.e en binôme, vous pâtisserez toutes les recettes qui composent cette bûche. A la fin du cours, vous repartirez avec une 3 christmas magic ball à déguster avec vos proches
- Capacité du groupe pour cet atelier : max 8 personnes
LE CHEF
Antoine a fondé et créé le concept des cours de l’atelier de Fancy Cake en 2014. Il a à coeur de vous partager ses recettes, de vous enseigner les bons gestes, les bonnes techniques pour vous faire progresser en pâtisserie fine et finalement vous prouver que c’est à la portée du plus grand nombre ! Gourmand, généreux et passionné, il vous régalera !