Jamais couvert de gâteau? Ou marre que la pâte à sucre craque, ne soit pas lisse ou toute autre imperfection …
Celine, notre cake designer vous dévoilera toutes les astuces de base pour manier la pâte à sucre et couvrir un gâteau sans défaut
Cet atelier est destiné aux débutants ou aux personnes en quête de perfectionnement
Nous répondrons à toutes vos questions :
- Quelles sont les différentes pâtes à sucre et quelle est leurs utilisations respectives?
- Comment la colorer? la conserver?
- Quel est le poids de pâte à sucre nécessaire pour couvrir mon gâteau?
- Comment couvrir mon gâteau sans défaut?
- Quoi faire en cas de fissure? ou de plis?
- Comment utiliser les poussoirs?
- Comment coller mes décorations?
Comment se déroule l’atelier? Chaque participant couvrira un dummy (faux gâteau en polystyrène) et le décorera
Techniques enseignées : colorer la pâte à sucre – étaler la pâte à sucre – couvrir un gâteau rond – utiliser les poussoirs
Que doit-on prévoir? Tout le matériel nécessaire est mis à disposition. La pâte à sucre et le dummy sont fournis. Des fiches explicatives seront remises à votre arrivée. Une boîte de transport est également prévue.
Application sur dummy pour les personnes n’ayant pas suivi le cours du matin
* Si vous souhaitez décorer un « vrai gâteau », nous vous conseillons de suivre l’atelier » le b.a-ba du cake design » du matin où vous serez initiés à la réalisation d’un gâteau adapté au cake design