EN QUELQUES MOTS
Antoine voue un véritable amour inconditionnel pour les choux ! Il vous enseignera sa recette et sa technique de cuisson accompagnées de tous ses secrets de fabrication pour obtenir de bons et beaux choux . Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus vous en passer 🙂
LES RECETTES
- La pâte à choux , son craquelin et les variantes chocolatées
- La crème mousseline du chef (crémeuse et pas trop sucrée ! ) déclinée en 4 parfums* (praliné, chocolat, vanille, pistache)
*les parfums peuvent être amenés à changer en fonction de la saison
NIVEAU
- Ce cours vous apprendra une base incontournable de la pâtisserie française. Vous pratiquerez les recettes en binôme pour apprendre les choux de A à Z. Que vous soyez néophytes ou chevronnés en pâtisserie, ce cours répondra à toutes vos attentes en la matière
- Ce cours est adapté aux enfants à partir de 14 ans
COURS ALL IN
Tout est prévu par nos soins
- Carnet de recettes imprimé
- prêt de tablier
- boite de transport mais vous pouvez bien sûr amener la vôtre par souci d’écologie
A l’atelier, tous les produits spécifiques utilisés pour l’élaboration de la recettes (ingrédients, moules, ustensiles) seront disponibles à la vente le jour du cours
DEROULEMENT DU COURS
- Nos cours sont pensés pour un apprentissage pas à pas et de A à Z
- Placé.e en binôme, vous pâtisserez la pâte à choux, le craquelin et la crème mousseline . A la fin du cours, vous repartirez avec le panel des 4 parfums à déguster avec vos proches
- Capacité du groupe pour cet atelier : max 8 personnes
LE CHEF
Antoine a fondé et créé le concept des cours de l’atelier de Fancy Cake en 2013. Il a à coeur de vous partager ses recettes, de vous enseigner les bons gestes, les bonnes techniques pour vous faire progresser en pâtisserie fine et finalement vous prouver que c’est à la portée du plus grand nombre ! Gourmand, généreux et passionné, il vous régalera !