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Le B.A-BA de la pâte à sucre

1 janvier 2018 de 15h00 à 17h00

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Jamais couvert de gâteau? Ou marre que la pâte à sucre craque, ne soit pas lisse ou toute autre imperfection …

Celine, notre cake designer vous dévoilera toutes les astuces de base pour manier la pâte à sucre et couvrir un gâteau sans défaut 

Cet atelier est destiné aux débutants ou aux personnes en quête de perfectionnement

 

Nous répondrons à toutes vos questions :

  • Quelles sont les différentes pâtes à sucre et quelle est leurs utilisations respectives?
  • Comment  la colorer? la conserver?
  • Quel est le poids de pâte à sucre nécessaire pour couvrir mon gâteau?
  • Comment couvrir mon gâteau sans défaut?
  • Quoi faire en cas de fissure? ou de plis?
  • Comment utiliser les poussoirs?
  • Comment coller mes décorations?

Comment se déroule l’atelier? Chaque participant couvrira un dummy (faux gâteau en polystyrène) et le décorera

Techniques enseignées : colorer la pâte à sucre – étaler la pâte à sucre – couvrir un gâteau rond – utiliser les poussoirs

Que doit-on prévoir? Tout le matériel nécessaire est mis à disposition. La pâte à sucre et le dummy sont fournis. Des fiches explicatives seront remises à votre arrivée. Une boîte de transport est également prévue.

Application sur dummy pour les personnes n’ayant pas suivi le cours du matin

* Si vous souhaitez décorer un « vrai gâteau », nous vous conseillons de suivre l’atelier  » le b.a-ba du cake design » du matin où vous serez initiés à la réalisation d’un gâteau adapté au cake design

Détails

Date:
1 janvier 2018
Heure:
15h00 à 17h00
Événément Category:

Lieu

Woluwé
Place Saint Lambert 16b, Woluwe-Saint-Lambert, 1200
Phone:
02 762 12 16